11:23 2 сентября 2014Новости
2785

Программу мокьюментари фестиваля «Послание к Человеку» представят в Москве

News_detailed_pictureКадр из фильма «Мняга — счастливый финал»© Česká televize

В среду, 3 сентября, арт-директор международного кинофестиваля «Послание к Человеку» Алексей Медведев представит в Центре документального кино в Москве фестивальную программу псевдодокументального кино «Мокьюментари: лоскутное одеяло реальности».

В нее войдет шесть картин — от почти неизвестного иранского фильма 1960-х до классических работ Вуди Аллена и Питера Джексона, а также самого удачного подобного опыта в российском кино — картины «Первые на Луне» (2005) Алексея Федорченко, которую представит сам режиссер.

Также в программе вечера показ псевдодокументальной комедии-розыгрыша Петра Зеленки «Мняга — счастливый финал» (Mňága – Happy End, 1996) о популярной музыкальной группе. Фильм откровенно описывает музыкальную индустрию и социальные феномены культурного мира Чехии 1980-х и 1990-х годов.

Куратор программы Алексей Медведев представит фильм и обсудит с аудиторией феномен мокьюментари.

XXIV Международный кинофестиваль «Послание к Человеку» пройдет с 20 по 27 сентября. Конкурсные показы старейшего петербургского кинофестиваля в этом году будут проходить одновременно и в Москве, в Центре документального кино.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240273
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235817