00:02 18 сентября 2013Новости
1036

«Дождь» будет платным

News_detailed_picture© «Дождь»

23 сентября сайт телеканала «Дождь» переходит на платное вещание.

Об этом сообщает «ЖурДом» со ссылкой на генерального директора «Дождя» Наталью Синдееву. Доступ к программам телеканала будет осуществляться по подписке, годовой или месячной. При этом новости останутся бесплатными, уточнила Синдеева.

По ее словам, «Дождь» стремится развивать рынок платного телевещания, воспитывая «культуру зрителя, который будет готов платить за качественный и легальный контент».

О намерении руководства телеканала «Дождь» ввести платную подписку на интернет-вещание стало известно в конце 2012 года. Тогда Наталья Синдеева говорила: «Единственное, что останется на сайте — это вырезки из программы и блок новостей. Это очень смелое решение для России. Это огромный риск — мы можем потерять трафик, аудиторию. Но нам кажется, что если все-таки говорить про стабильную конструкцию, то, конечно, только это стабильно».

«Если зрители будут платить за информацию, можно будет избежать политических рисков: не бояться, что деятельности канала кто-то может помешать. — считает Синдеева. — Тогда это станет настоящим общественным телевидением».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 2020586
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20201402
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20205810