00:02 18 сентября 2013Новости
1223

«Дождь» будет платным

News_detailed_picture© «Дождь»

23 сентября сайт телеканала «Дождь» переходит на платное вещание.

Об этом сообщает «ЖурДом» со ссылкой на генерального директора «Дождя» Наталью Синдееву. Доступ к программам телеканала будет осуществляться по подписке, годовой или месячной. При этом новости останутся бесплатными, уточнила Синдеева.

По ее словам, «Дождь» стремится развивать рынок платного телевещания, воспитывая «культуру зрителя, который будет готов платить за качественный и легальный контент».

О намерении руководства телеканала «Дождь» ввести платную подписку на интернет-вещание стало известно в конце 2012 года. Тогда Наталья Синдеева говорила: «Единственное, что останется на сайте — это вырезки из программы и блок новостей. Это очень смелое решение для России. Это огромный риск — мы можем потерять трафик, аудиторию. Но нам кажется, что если все-таки говорить про стабильную конструкцию, то, конечно, только это стабильно».

«Если зрители будут платить за информацию, можно будет избежать политических рисков: не бояться, что деятельности канала кто-то может помешать. — считает Синдеева. — Тогда это станет настоящим общественным телевидением».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241107
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236432