18:15 1 сентября 2014Новости
3450

В Чайковском начала работу композиторская академия

News_detailed_picture© Елена Рыкова / Международная академия молодых композиторов в городе Чайковском

Ежегодная Международная академия молодых композиторов проходит до 12 сентября в городе Чайковском Пермского края. Художественный руководитель академии – композитор Дмитрий Курляндский.

Академия проводится с 2011 года. Приглашенные профессора — композиторы с мировым именем — в течение двух недель проводят индивидуальные занятия и коллективные лекции.

Молодые композиторы пишут новые сочинения, которые репетируются и исполняются в серии финальных концертов — в Чайковском, в Перми и в Москве ведущим российским коллективом, специализирующимся на исполнении новой музыки — Московским ансамблем современной музыки (МАСМ).

Одновременно с композиторскими курсами музыканты МАСМ проводят индивидуальные и ансамблевые мастер-классы для молодых российских исполнителей из Перми и Пермского края.

На участие в Четвертой Международной академии молодых композиторов поступило 123 заявок из 41 страны мира. Было отобрано 15 молодых композиторов и 8 стипендиатов МАСМ из 15 стран.

В качестве композиторов-профессоров академии в этом году приглашены композиторы Филипп Леру (Франция) и Франческо Филидеи (Италия).


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212048