18:15 1 сентября 2014Новости
45

В Чайковском начала работу композиторская академия

News_detailed_picture© Елена Рыкова / Международная академия молодых композиторов в городе Чайковском

Ежегодная Международная академия молодых композиторов проходит до 12 сентября в городе Чайковском Пермского края. Художественный руководитель академии – композитор Дмитрий Курляндский.

Академия проводится с 2011 года. Приглашенные профессора — композиторы с мировым именем — в течение двух недель проводят индивидуальные занятия и коллективные лекции.

Молодые композиторы пишут новые сочинения, которые репетируются и исполняются в серии финальных концертов — в Чайковском, в Перми и в Москве ведущим российским коллективом, специализирующимся на исполнении новой музыки — Московским ансамблем современной музыки (МАСМ).

Одновременно с композиторскими курсами музыканты МАСМ проводят индивидуальные и ансамблевые мастер-классы для молодых российских исполнителей из Перми и Пермского края.

На участие в Четвертой Международной академии молодых композиторов поступило 123 заявок из 41 страны мира. Было отобрано 15 молодых композиторов и 8 стипендиатов МАСМ из 15 стран.

В качестве композиторов-профессоров академии в этом году приглашены композиторы Филипп Леру (Франция) и Франческо Филидеи (Италия).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316898
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323334