18:07 1 сентября 2014Новости
3476

Из «Русского искусства» уходит редакция

News_detailed_picture© «Русское искусство»

Сегодня, 1 сентября, коллектив редакции журнала «Русское искусство» вместе с главным редактором Ольгой Костиной покидает издание, которым занимался с 2003 года.

Об этом сообщила в своем фейсбуке директор по развитию и рекламе журнала Инна Пуликова. «Причины ухода — финансовые. — уточнила она. — Издатели планируют, сократив затраты, продолжать выпуск журнала - но с каким тиражом/форматом/объемом/концепцией и т.д.».

Журнал «Русское искусство» был основан в 1923 году, вышло три номера, но затем издание журнала прекратилось. В 2003 году началась работа по возрождению журнала, инициатором которой стала старший научный сотрудник Государственного института искусствознания Ольга Костина, впоследствии возглавившая издание.

С 2009 года «Русское искусство» издается Благотворительным фондом им. П.М. Третьякова и выходит четыре раза в год, объемом 180 полос.

Все номера журнала имеют определенную тематику, одни темы связаны с общезначимыми юбилейными датами (например, с 650-летием Андрея Рублева, 200-летием Отечественной войны 1812 года, 400-летием династии Романовых), другие — с научными проблемами искусствознания.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230162
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228492