01:19 18 сентября 2013Новости
1031

РАН подает в суд на авторов клеветнического фильма

Руководство Российской академии наук подаст в суд на создателей фильма «Диагностика РАН», показанного 7 сентября на телеканале РЕН-ТВ. Вице-президент РАН Александр Некипелов назвал фильм клеветническим.

Во вторник, 17 сентября, на пресс-конференции в Москве он категорически отверг все обвинения в нарушениях при строительстве и распределении жилплощади в домах РАН, о которых рассказывалось в фильме, передает ИТАР-ТАСС.

«Все сделки были одобрены Росимуществом и об этом докладывалось высшему руководству страны», — сказал Некипелов. По его словам, «РАН не имеет права на сегодняшний день все квартиры, которые строятся по инвестиционным конкурсам, отдавать своим сотрудникам». Кроме того, вице-президент РАН отметил, что «все расчеты и сделки с собственностью проводились через государственное казначейство».

Экс-президент РАН Юрий Осипов выразил протест против критики, с которой выступают средства массовой информации в отношении РАН. «Нас очень беспокоит скоординированная широкомасштабная кампания против Российской академии наук, очевидным образом привязанная к закону о реформе РАН, - сказал Осипов. — Нам представляется, что основная цель этой кампании — убедить общество в том, что Академия полностью сгнила и деградировала, и что нужно принять жесткие меры в отношении нее».

Особенно негативно Юрий Осипов оценил телевизионный фильм, направленный против одного из руководителей РАН. Академик не уточнил, о каком фильме идет речь, но отметил, что для него «брались интервью, из которых потом вырезались кусочки и склеивались».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213063