12:34 29 августа 2014Новости
3471

Место снесенного дома в Москве займет сквер

News_detailed_picture© «Архнадзор»

На месте незаконно демонтированного в центре Москвы памятника эпохи модерна, доходного дома Прошиных, городские власти планируют разбить сквер.

Сейчас рассматривается юридическая возможность это сделать, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Надо понимать, что здание было в собственности у застройщика. Есть два варианта развития событий - либо будет благоустройство, либо инвестор должен будет восстановить здание в прежних технико-экономических показателях», — цитирует Хуснуллина ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе застройщик незаконно снес исторический фасад дома на 1-й Тверской-Ямской улице с уникальным полихромным фризом, выполненным в технике сграффито. Снос здания вызвал широкий общественный резонанс.

Власти Москвы обязали застройщика заплатить штраф в размере 1 млн рублей, так как он не имел права согласно градостроительно-земельному плану участка (ГПЗУ) сносить главный фасад здания. 28 августа мэр Сергей Собянин аннулировал ГПЗУ, что означает невозможность проведения каких-либо строительных работ.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230218
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228545