17:42 28 августа 2014Новости
3748

В Москве и Киеве пройдет акция в память о погибших на Украине

News_detailed_picture 

В воскресенье, 31 августа, на площадях в центре Москвы и Киева будут зажжены 2249 свечей – по числу погибших в вооруженном противостоянии на востоке Украины.

В Киеве акция состоится на Михайловской площади. В Москве инициативная группа подала заявку в мэрию на проведение акции на площади Европы. О решении по заявке будет известно в пятницу, 29 августа.

Согласно данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, количество жертв и пострадавших на востоке Украины на 19 августа составило 2249 человек убитыми (в том числе не менее 23 детей) и 6033 ранеными (не менее 38 детей).

Из-за повреждения инфраструктуры 18 августа в Донецке остановлена подача воды. Водоснабжение Луганска прервано уже более 20 дней. Не менее 20 больниц Донбасса не работают, еще 17 разрушены или серьезно повреждены. Ощущается острая нехватка врачей и медперсонала.

Кроме того, из-за разрушения 200 школ и отсутствия элементарной безопасности фактически сорвано начало учебного года в Донецкой и Луганской областях. Чрезмерная нагрузка прогнозируется на систему образования в других регионах: большое количество учебных помещений и общежитий передано под размещение внутренних беженцев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219484
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220587