17:42 28 августа 2014Новости
22

В Москве и Киеве пройдет акция в память о погибших на Украине

News_detailed_picture 

В воскресенье, 31 августа, на площадях в центре Москвы и Киева будут зажжены 2249 свечей – по числу погибших в вооруженном противостоянии на востоке Украины.

В Киеве акция состоится на Михайловской площади. В Москве инициативная группа подала заявку в мэрию на проведение акции на площади Европы. О решении по заявке будет известно в пятницу, 29 августа.

Согласно данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, количество жертв и пострадавших на востоке Украины на 19 августа составило 2249 человек убитыми (в том числе не менее 23 детей) и 6033 ранеными (не менее 38 детей).

Из-за повреждения инфраструктуры 18 августа в Донецке остановлена подача воды. Водоснабжение Луганска прервано уже более 20 дней. Не менее 20 больниц Донбасса не работают, еще 17 разрушены или серьезно повреждены. Ощущается острая нехватка врачей и медперсонала.

Кроме того, из-за разрушения 200 школ и отсутствия элементарной безопасности фактически сорвано начало учебного года в Донецкой и Луганской областях. Чрезмерная нагрузка прогнозируется на систему образования в других регионах: большое количество учебных помещений и общежитий передано под размещение внутренних беженцев.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317703
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323769