12:26 28 августа 2014Новости
2819

Выходят 114 редких песен Боба Дилана

News_detailed_picture© theband.hiof.no

Боб Дилан решил полностью издать материалы, относящиеся к его альбому «The Basement Tapes». На шести дисках впервые выйдут в общей сложности 114 треков, о существовании тридцати из которых не знали даже самые преданные фанаты.

Как сообщает Rolling Stone, среди этих треков «Wild Wolf», ранний вариант «I Shall Be Released», кавер хита Хэнка Уильямса 1949 года «My Bucket's Got a Hole In It», а также кантри-версии «Blowin' in the Wind», «It Ain't Me Babe» и «One Too Many Mornings».

Кроме того, в новый релиз будут включены оригиналы записей Дилана, которые раньше были доступны только в низком качестве на неофициальных сборниках, самый известный из которых, «Great White Wonder» (1969), считается первым бутлегом в истории рок-музыки.

На двух пластинках «The Basement Tapes», вышедших в 1975 году, было 24 песни, в том числе 16 песен, которые Боб Дилан записал в 1967 году с группой The Band неподалеку от Вудстока в подвале дома, где жили ее участники.

На «The Basement Tapes» попало далеко не всё, записанное музыкантами за три месяца работы, — 20 магнитофонных катушек хранились с тех пор в доме у клавишника The Band Гарта Хадсона. Около десяти лет назад он продал их канадскому коллекционеру, с которым лейбл Боба Дилана договорился об издании всех материалов 1967 года на CD.

По словам представителя лейбла, на очереди новый архивный проект — релиз неизвестных записей Дилана, сделанных во время работы над альбомом 1975 года «Blood on the Tracks».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 2021602
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20211659
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20215277