17:01 27 августа 2014Новости
3206

Принс анонсировал сразу два новых альбома

News_detailed_picture© Warner Bros. Records

29 сентября в России выйдут два альбома американского певца и композитора Принса — «Art Official Age» и «Plectrumelectrum».

«Art Official Age» — сольная пластинка, а «Plectrumelectrum» записан при участии интернационального трио 3rdEyeGirl — гитаристки Донны Грантис (Канада), барабанщицы Ханны Форд Уэлтон (США) и басистки Иды Кристин Нильсен (Дания).

Первый сингл с этого альбома, «Pretzelbodylogic», вышел в феврале. Критики отметили в песне «грязный» гитарный звук, реверберацию, хлопки и андрогинный вокал, отсылающие к 1980-м — времени, когда Принс был на пике популярности.

По словам участниц 3rdEyeGirl, альбом «Plectrumelectrum» полностью записан вживую, причем использовалась исключительно аналоговая техника.

Оба альбома будут выпущены компанией Warner Bros. Records, отношения с которой Принс разорвал в начале 1990-х годов. В апреле этого года музыкант подписал с Warner новый большой контракт, по которому, в частности, компания выпустит коллекционное издание классического альбома Принса «Purple Rain» — к 30-летию со времени релиза, состоявшегося в 1984 году.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230180
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228507