17:01 27 августа 2014Новости
3036

Принс анонсировал сразу два новых альбома

News_detailed_picture© Warner Bros. Records

29 сентября в России выйдут два альбома американского певца и композитора Принса — «Art Official Age» и «Plectrumelectrum».

«Art Official Age» — сольная пластинка, а «Plectrumelectrum» записан при участии интернационального трио 3rdEyeGirl — гитаристки Донны Грантис (Канада), барабанщицы Ханны Форд Уэлтон (США) и басистки Иды Кристин Нильсен (Дания).

Первый сингл с этого альбома, «Pretzelbodylogic», вышел в феврале. Критики отметили в песне «грязный» гитарный звук, реверберацию, хлопки и андрогинный вокал, отсылающие к 1980-м — времени, когда Принс был на пике популярности.

По словам участниц 3rdEyeGirl, альбом «Plectrumelectrum» полностью записан вживую, причем использовалась исключительно аналоговая техника.

Оба альбома будут выпущены компанией Warner Bros. Records, отношения с которой Принс разорвал в начале 1990-х годов. В апреле этого года музыкант подписал с Warner новый большой контракт, по которому, в частности, компания выпустит коллекционное издание классического альбома Принса «Purple Rain» — к 30-летию со времени релиза, состоявшегося в 1984 году.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020721
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202135
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204591
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204165
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207607