14:01 27 августа 2014Новости
3835

«Артдокфест» запустил краудфандинговую кампанию

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете объявлена кампания по сбору средств на проведение фестиваля документального кино «Артдокфест».

Кампания проводится на сайте Planeta.ru.

«"Артдокфест" принял решение запустить краундфандинг в рамках подготовки фестиваля, который пройдет с 9 по 17 декабря в Москве. — сообщает в фейсбуке президент фестиваля, режиссер Виталий Манский. — Мы, к сожалению, до сих пор не имеем ясности о сумме и форме поддержки "Артдокфеста" министерством культуры».

«Несмотря на то, что "Артдокфест" занял первое место в рейтинге всех проводимых в РФ кинофестивалей по итогам 2013 года, мы традиционно получаем господдержку скромнее, чем т.н. фестивали, о которых никто из вас никогда даже не слышал. — пишет Манский. — Нам необходимо дособрать, как минимум, один миллион рублей. Спешу успокоить — "Артдокфест" состоится в любом случае, чего бы нам это не стоило!».

Общий бюджет «Артдокфеста» составляет около 8 млн рублей (для сравнения, бюджет аналогичного фестиваля, например, в Польше или Чехии начинается с 1 млн евро).

В этом году только в конкурсной программе фестиваля 21 фильм, в программе «Среда» — 35 фильмов, вне конкурса будет показано 40 картин. В Москву будут приглашены более 50 авторов, экспертов и кураторов мировых кинофестивалей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20211986
Ее АфрикаИскусство
Ее Африка 

Виктория Ивлева и Евгений Березнер — о новой выставке, войне, расизме и о том, что четвертой стены не бывает

15 апреля 20213475