14:01 27 августа 2014Новости
3941

«Артдокфест» запустил краудфандинговую кампанию

News_detailed_picture© Planeta.ru

В интернете объявлена кампания по сбору средств на проведение фестиваля документального кино «Артдокфест».

Кампания проводится на сайте Planeta.ru.

«"Артдокфест" принял решение запустить краундфандинг в рамках подготовки фестиваля, который пройдет с 9 по 17 декабря в Москве. — сообщает в фейсбуке президент фестиваля, режиссер Виталий Манский. — Мы, к сожалению, до сих пор не имеем ясности о сумме и форме поддержки "Артдокфеста" министерством культуры».

«Несмотря на то, что "Артдокфест" занял первое место в рейтинге всех проводимых в РФ кинофестивалей по итогам 2013 года, мы традиционно получаем господдержку скромнее, чем т.н. фестивали, о которых никто из вас никогда даже не слышал. — пишет Манский. — Нам необходимо дособрать, как минимум, один миллион рублей. Спешу успокоить — "Артдокфест" состоится в любом случае, чего бы нам это не стоило!».

Общий бюджет «Артдокфеста» составляет около 8 млн рублей (для сравнения, бюджет аналогичного фестиваля, например, в Польше или Чехии начинается с 1 млн евро).

В этом году только в конкурсной программе фестиваля 21 фильм, в программе «Среда» — 35 фильмов, вне конкурса будет показано 40 картин. В Москву будут приглашены более 50 авторов, экспертов и кураторов мировых кинофестивалей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220428
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221260