13:13 27 августа 2014Новости
19

Линч бросил вызов Путину

News_detailed_picture© YouTube

Американский кинорежиссер Дэвид Линч пригласил президента РФ Владимира Путина принять участие в благотворительной акции Ice Bucket Challenge.

Линч решил усложнить правила фрэшмоба, сыграв на трубе и облившись двумя ведрами воды, в одно из которых добавил двойной эспрессо. В конце видео, выложенного во вторник, 26 августа, на YouTube, режиссер говорит: «А теперь я хочу номинировать на Ice Bucket Challenge Владимира Путина».

Акция началась в июле, ее цель — привлечь внимание к тяжелой болезни, боковому амиотрофическому склерозу (болезнь Лу Герига). Участники флэшмоба обливаются ледяной водой, выкладывают видео в интернет и бросают вызов своим знакомым. На раздумья у них есть сутки — за это время нужно либо вылить на себя ведро ледяной воды, или пожертвовать не меньше $100 в пользу больных. Впрочем, как правило, делают и то, и другое.

В акции Ice Bucket Challenge приняли участие десятки знаменитостей, в том числе Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Стивен Спилберг, Микки Рурк, Джастин Тимберлейк, Леди Гага, Бритни Спирс, Федор Бондарчук, Михаил Боярский, Елизавета Боярская, Чулпан Хаматова.

На днях вызов Путину бросил Вин Дизель, также назвав имена Анджелины Джоли и Мишель Обамы. Принял участие в акции и Барак Обама, но обливаться водой не стал — американский президент предпочел перечислить деньги на лечение больных боковым амиотрофическим склерозом.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316679
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323236