12:27 27 августа 2014Новости
3566

Санкции ударят по «Арт-Москве»

News_detailed_picture© ART1

Крупнейшая в Восточной Европе ярмарка современного искусства «Арт-Москва», которая должна пройти с 17 по 21 сентября, может потерять многих участников из-за санкций западных стран против России.

Об этом сообщил The Art Newspaper Russia Василий Бычков, генеральный директор компании «Экспо-парк. Выставочные проекты», организаторов «Арт-Москвы».

«У нас полсотни заявок на участие: из Австрии, Бельгии, Великобритании, Испании, Италии, Мексики, Польши, Румынии, США и Канады», — перечислил Бычков. Он опасается, что галереи из этих стран могут отказаться от участия в любой момент.

Так, три участника ярмарки Сhristmas Time (9–12 сентября), полностью оплатив свое участие, потребовали деньги назад по политическим мотивам. Первые случаи подобного бойкота были отмечены в конце мая на «Арх-Москве». Помимо «Арт-Москвы» и Christmas Time из мероприятий «Экспо-парка» сильнее прочих может пострадать ярмарка интеллектуальной литературы Non-fiction, где одной из тем в этом году должна была стать Германия.

«До сих пор о судьбе 18-й ярмарки "Арт-Москва", назначенной на 17–21 сентября, нельзя сообщить ничего определенного. "Арт-Москва" должна быть. Но вот будет ли она, мы пока сказать не можем», — сказал Бычков.

Гендиректор «Экспо-парка» указал и на другую опасность: «Могу сказать, что на прошлой "Арт-Москве" производилась келейная экспертиза выставляемого на стендах материала — не скажу, кем именно, но приходили люди».

В июне «Экспо-парк» проводил Московский международный книжный фестиваль, из программы которого были исключены две пьесы, в которых эксперты министерства культуры обнаружили нецензурную лексику и признаки «пропаганды гомосексуализма». После этого в знак протеста против цензуры с фестиваля снялись многие участники.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020627
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203733
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203446
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206531
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203993
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204051