19:09 26 августа 2014Новости
3976

Под Псковом напали на журналистов «Дождя» и «Русской планеты»

News_detailed_picture© Телеканал «Дождь»

Сегодня, 26 августа, корреспондент телеканала «Дождь» Владимир Роменский и корреспондент интернет-издания «Русская планета» Илья Васюнин подверглись нападению неизвестных на кладбище в деревне Выбуты под Псковом.

Там в воскресенье, 25 августа, под охраной полиции прошли похороны двоих десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах 19 и 20 августа этого года.

Роменский по телефону сообщил редакции «Дождя», что сегодня на кладбище двое неизвестных стали забрасывать машину его и Васюнина камнями, попытались разбить стекла и прокололи шины.

Сейчас журналисты в безопасности, им удалось уехать с кладбища, но они не исключают того, что их могут продолжать преследовать.

Ранее неизвестные угрожали корреспондентам «Дождя» и «Русской планеты» расправой, если они не уедут «на первом же поезде».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239334
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235111