19:09 26 августа 2014Новости
24

Под Псковом напали на журналистов «Дождя» и «Русской планеты»

News_detailed_picture© Телеканал «Дождь»

Сегодня, 26 августа, корреспондент телеканала «Дождь» Владимир Роменский и корреспондент интернет-издания «Русская планета» Илья Васюнин подверглись нападению неизвестных на кладбище в деревне Выбуты под Псковом.

Там в воскресенье, 25 августа, под охраной полиции прошли похороны двоих десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах 19 и 20 августа этого года.

Роменский по телефону сообщил редакции «Дождя», что сегодня на кладбище двое неизвестных стали забрасывать машину его и Васюнина камнями, попытались разбить стекла и прокололи шины.

Сейчас журналисты в безопасности, им удалось уехать с кладбища, но они не исключают того, что их могут продолжать преследовать.

Ранее неизвестные угрожали корреспондентам «Дождя» и «Русской планеты» расправой, если они не уедут «на первом же поезде».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318081
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323974