18:04 26 августа 2014Новости
2740

В Центре Мейерхольда покажут цирковой перформанс

News_detailed_picture© ЦИМ

9 и 10 сентября в Центре имени Всеволода Мейерхольда в Москве пройдут премьерные показы циркового перформанса режиссера Димы Мелкина, драматурга Любы Мульменко и художницы Наны Абдрашитовой «360 градусов».

«Наш взгляд на цирк — взгляд изнутри. Наша мечта — цирк о чем-то другом, отличном от знакомого нам российского цирка. Цирк не про перья, прыжки и игру мышцами. Наверное, это цирк о нас, о любви и о жизни», — рассказывает Дима Мелкин.

«Конечно, мы покажем захватывающие трюки и дадим их подробно рассмотреть. — обещает режиссер. — Трюк — это природа цирка, его язык. Трюк безусловен, его нельзя сымитировать, невозможно сыграть. Для нас главное — что за каждым трюком стоит неповторимая жизнь человека, приведшая его к этой точке преодоления».

«У нас есть великие цирковые династии и великие педагоги. — говорится в анонсе на сайте Центра Мейерхольда. — Они воспитали новое поколение артистов, которые готовы экспериментировать. Участники перфоманса "360 градусов" — то самое новое поколение. Молодой российский цирк — это они. Они превратят большую сцену ЦИМа в манеж. Театральная условность встретится с безусловностью циркового трюка, когда в реальном времени человек раздвигает границы возможностей своего тела».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239228
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235033