18:04 26 августа 2014Новости
2594

В Центре Мейерхольда покажут цирковой перформанс

News_detailed_picture© ЦИМ

9 и 10 сентября в Центре имени Всеволода Мейерхольда в Москве пройдут премьерные показы циркового перформанса режиссера Димы Мелкина, драматурга Любы Мульменко и художницы Наны Абдрашитовой «360 градусов».

«Наш взгляд на цирк — взгляд изнутри. Наша мечта — цирк о чем-то другом, отличном от знакомого нам российского цирка. Цирк не про перья, прыжки и игру мышцами. Наверное, это цирк о нас, о любви и о жизни», — рассказывает Дима Мелкин.

«Конечно, мы покажем захватывающие трюки и дадим их подробно рассмотреть. — обещает режиссер. — Трюк — это природа цирка, его язык. Трюк безусловен, его нельзя сымитировать, невозможно сыграть. Для нас главное — что за каждым трюком стоит неповторимая жизнь человека, приведшая его к этой точке преодоления».

«У нас есть великие цирковые династии и великие педагоги. — говорится в анонсе на сайте Центра Мейерхольда. — Они воспитали новое поколение артистов, которые готовы экспериментировать. Участники перфоманса "360 градусов" — то самое новое поколение. Молодой российский цирк — это они. Они превратят большую сцену ЦИМа в манеж. Театральная условность встретится с безусловностью циркового трюка, когда в реальном времени человек раздвигает границы возможностей своего тела».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 2020539
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203681
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203407
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206470
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203952
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20204019