14:47 26 августа 2014Новости
25

В Москве пройдет фестиваль памяти Джона Тавенера

News_detailed_picture© Simone Canetty-Clarke

21 и 23 сентября в Московской консерватории пройдут международный фестиваль и научная конференция «От Тавернера к Тавенеру. Пять столетий английской духовной музыки», посвященные памяти британского композитора сэра Джона Тавенера (1944–2013).

В фестивале примут участие вокальные ансамбли The Tallis Scholars (Великобритания) под руководством Питера Филлипса и Intrada (Россия) под руководством Екатерины Антоненко.

Джон Тавенер лично принимал участие в составлении программы фестиваля еще при жизни — композитор отбирал произведения, которые хотел представить именно российской аудитории, сообщает British Council.

В программе концертов сочинения композиторов эпохи Возрождения: Джона Тавернера (1490–1545) — прямого предка Джона Тавенера — и Роберта Фэрфакса (1464–1521). Современная духовная музыка будет представлена произведениями Игоря Стравинского (1882–1971) и Арво Пярта (р. 1935), которых сам композитор считал наиболее близкими своему творчеству.

Конференция, в которой 22–24 сентября примут участие ведущие российские и британские музыковеды, будет посвящена музыке Джона Тавенера в контексте духовной музыки его предшественников и современников.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322226
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327104