12:00 26 августа 2014Новости
3407

В Никола-Ленивце открывается арт-резиденция

News_detailed_picture© Арт-резиденция Николо-Ленивца «Коллектив»

В деревне Никола-Ленивец Калужской области, где проводится ежегодный фестиваль архитектурных проектов «Архстояние», с 1 сентября открывает набор на интенсивные прикладные занятия с преподавателями из разных дисциплин арт-резиденции «Коллектив».

Мультимедийные художники, архитекторы, музыканты и фотографы приезжают на неделю в Никола-Ленивец. Они знакомятся с особенностями места, погружаются в его морфологию. Каждый день в творческой лаборатории участники вместе с преподавателями, специалистами международного уровня, работают над своими проектами и учатся применять полученные знания на практике.

«В Никола-Ленивец приезжает много творческих людей — здесь есть все условия для жизни и работы на природе. Участники пройдут полный цикл подготовки и реализации проектов: научатся оценивать ресурсы, ставить задачи, обрабатывать информацию и презентовать готовый продукт», — говорит куратор арт-резиденции «Коллектив» Валентина Колесникова.

Участники «Коллектива» обеспечиваются необходимым программным обеспечением и теоретическими материалами. Результатом каждой резиденции станет готовый продукт — выставки, концерты, новые архитектурные и ландшафтные объекты.

Резиденции Никола-Ленивца охватывают различные области — от творчества до сельского урбанизма, от нью-медиа искусства до науки, исследования ландшафта и предметного дизайна. Темы резиденций и преподаватели:

  • музыка — Антон Маскелиаде;
  • ландшафтный дизайн — Анна Андреева;
  • фотография — Юрий Пальмин;
  • архитектура — Сергей Сыренов;
  • предметный дизайн — Катерина Копытина;

Расписание резиденций приводится на сайте k-o-l-l-e-k-t-i-v.ru.

Центром жизни и творчества «Коллектива» станет «Казарма» – арт-объект и действующий хостел (архитектурно-производственная лаборатория «Архполе»).

Для того чтобы принять участие в арт-резиденции «Коллектив», необходимо выбрать программу, ознакомиться c правилами участия и оплатить курс.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230317
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228631