10:56 26 августа 2014Новости
4572

В Москве поддержат Олега Сенцова и Александра Кольченко

News_detailed_pictureОлег Сенцов© «Русский курьер»

31 августа в центре творческих индустрий «Фабрика» в Москве пройдет вечер солидарности с Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

На вечере будут показаны документальный фильм об Александре Кольченко «Вымышленный приговор» и фильм Олега Сенцова «Гамер», сообщает Slon.ru.

Перед показом выступит кинокритик, обозреватель «Новой газеты» Лариса Малюкова. Завершит вечер концерт группы «Аркадий Коц».

В мае 2014 года в Крыму были задержаны четверо молодых людей, которым вскоре предъявили обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия. Среди них — режиссер Олег Сенцов, активист «Автомайдана» и автор фильма «Гамер», и социальный активист и антифашист Александр Кольченко.

В защиту Сенцова выступили многие российские и европейские кинематографисты, среди которых такие режиссеры как Александр Сокуров, Борис Хлебников, Кирилл Серебренников, Никита Михалков, Педро Альмодовар, Аки Каурисмяки, Кен Лоуч, Майк Ли, Бертран Тавернье, Кшиштоф Занусси, Вим Вендерс.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241124
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236445