10:56 26 августа 2014Новости
19

В Москве поддержат Олега Сенцова и Александра Кольченко

News_detailed_pictureОлег Сенцов© «Русский курьер»

31 августа в центре творческих индустрий «Фабрика» в Москве пройдет вечер солидарности с Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

На вечере будут показаны документальный фильм об Александре Кольченко «Вымышленный приговор» и фильм Олега Сенцова «Гамер», сообщает Slon.ru.

Перед показом выступит кинокритик, обозреватель «Новой газеты» Лариса Малюкова. Завершит вечер концерт группы «Аркадий Коц».

В мае 2014 года в Крыму были задержаны четверо молодых людей, которым вскоре предъявили обвинения в терроризме и незаконном обороте оружия. Среди них — режиссер Олег Сенцов, активист «Автомайдана» и автор фильма «Гамер», и социальный активист и антифашист Александр Кольченко.

В защиту Сенцова выступили многие российские и европейские кинематографисты, среди которых такие режиссеры как Александр Сокуров, Борис Хлебников, Кирилл Серебренников, Никита Михалков, Педро Альмодовар, Аки Каурисмяки, Кен Лоуч, Майк Ли, Бертран Тавернье, Кшиштоф Занусси, Вим Вендерс.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317366
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323575