19:59 25 августа 2014Новости
4432

Макаревич просит Путина «прекратить шабаш»

News_detailed_picture© ProKazan.ru

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором просит его «прекратить шабаш, порочащий его имя».

Благотворительный концерт, который Макаревич по приглашению фонда волонтеров Украины дал 12 августа в Святогорском монастыре для детей-беженцев из Донецка и Луганска, вызвал в России волну критики со стороны представителей общественности и деятелей культуры.

К критике присоединились депутаты Госдумы, один из которых даже предложил лишить музыканта всех государственных званий и наград, поскольку он «перешел на сторону врагов Российской Федерации». В ответ лидер «Машины времени» заявил, что готов защищать свои честь и достоинство в суде.

Письмо Макаревича Путину опубликовано на сайте газеты «Московский комсомолец».

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов", "предателем" и т.д.», — пишет музыкант.

«Группа "Машина времени" существует сорок пять лет. — напоминает он. — За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чем никак нас нельзя обвинить — это в нелюбви к Родине».

Свое письмо Андрей Макаревич заканчивает словами: «Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20201339
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204073
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203735
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206949
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20204313