15:34 25 августа 2014Новости
2935

В Совфеде прелагают запретить кино, «демонизирующее Россию»

News_detailed_pictureБату Хасиков© Официальный ресурс Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Бату Хасиков предлагает установить особые требования к российскому кинопрокату, в частности, ограничить показ фильмов, демонизирующих и оглупляющих образ России.

«Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой. Думаю, что в год культуры, который проходит в нашей стране, постановка такого вопроса как никогда уместна», — цитирует сенатора ИТАР-ТАСС.

Хасиков отметил, что «критерии отбора в кинопрокат должны не перекрыть доступ в Россию действительно талантливых картин из-за рубежа».

«Глупо было бы выступать против фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные, общечеловеческие ценности», — пояснил он. Но «если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны», — добавил Хасиков.

Также член Совфеда обратил внимание на необходимость формирования образа патриота России в современном отечественном кино. Он привел в пример фильмы «Легенда №17», «Мы из будущего», «Брестская крепость», «9-я рота» и другие.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203119
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203007
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205734
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203531
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203663