15:34 25 августа 2014Новости
2947

В Совфеде прелагают запретить кино, «демонизирующее Россию»

News_detailed_pictureБату Хасиков© Официальный ресурс Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Бату Хасиков предлагает установить особые требования к российскому кинопрокату, в частности, ограничить показ фильмов, демонизирующих и оглупляющих образ России.

«Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется все, что связано с Россией, с русской культурой. Думаю, что в год культуры, который проходит в нашей стране, постановка такого вопроса как никогда уместна», — цитирует сенатора ИТАР-ТАСС.

Хасиков отметил, что «критерии отбора в кинопрокат должны не перекрыть доступ в Россию действительно талантливых картин из-за рубежа».

«Глупо было бы выступать против фильмов, в которых на примере подвигов героев из других стран пропагандируются истинные, общечеловеческие ценности», — пояснил он. Но «если в основе картины лежит не имеющий ничего общего с реальностью сюжет, в котором прихотью сценариста или режиссера русские представляются угрозой для человечества, то такие фильмы вряд ли достойны получения прокатного удостоверения и возможности распространения на территории нашей страны», — добавил Хасиков.

Также член Совфеда обратил внимание на необходимость формирования образа патриота России в современном отечественном кино. Он привел в пример фильмы «Легенда №17», «Мы из будущего», «Брестская крепость», «9-я рота» и другие.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20204245