13:31 25 августа 2014Новости
7798

Основатель «Яндекса» уходит с поста гендиректора компании

News_detailed_pictureАркадий Волож© МФТИ

Основатель крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс» Аркадий Волож уходит с поста ее генерального директора, который он занимал с 2000 года. При этом он останется главой глобального «Яндекса».

С 1 сентября генеральным директором «Яндекса» будет Александр Шульгин, работающий в компании финансовым директором, сообщил Аркадий Волож в интервью изданию Forbes.ru.

«Я всегда искал и готовил новое поколение менеджеров. — прокомментировал основатель «Яндекса». — Он [Александр Шульгин] пришел в 2010 году как CFO, и ... давно уже не просто финансовый менеджер, он больше года занимается и продуктами. <...> А теперь он согласился взять на себя и этот большой груз управления компанией».

Уходить из «Яндекса» Аркадий Волож не собирается: «Как отвечал, так и дальше буду отвечать за "Яндекс". И в целом, и по отдельным направлениям. Но в большей степени буду заниматься новыми рынками и новыми бизнес-моделями».

На вопрос, произойдут ли в связи с кадровыми перестановками какие-либо изменения в политике «Яндекса», Волож ответил отритацательно, отметив, что «возможно, какие-то процедурные перемены будут» во внутренних процессах компании.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229815
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228237