13:31 25 августа 2014Новости
7644

Основатель «Яндекса» уходит с поста гендиректора компании

News_detailed_pictureАркадий Волож© МФТИ

Основатель крупнейшей российской интернет-компании «Яндекс» Аркадий Волож уходит с поста ее генерального директора, который он занимал с 2000 года. При этом он останется главой глобального «Яндекса».

С 1 сентября генеральным директором «Яндекса» будет Александр Шульгин, работающий в компании финансовым директором, сообщил Аркадий Волож в интервью изданию Forbes.ru.

«Я всегда искал и готовил новое поколение менеджеров. — прокомментировал основатель «Яндекса». — Он [Александр Шульгин] пришел в 2010 году как CFO, и ... давно уже не просто финансовый менеджер, он больше года занимается и продуктами. <...> А теперь он согласился взять на себя и этот большой груз управления компанией».

Уходить из «Яндекса» Аркадий Волож не собирается: «Как отвечал, так и дальше буду отвечать за "Яндекс". И в целом, и по отдельным направлениям. Но в большей степени буду заниматься новыми рынками и новыми бизнес-моделями».

На вопрос, произойдут ли в связи с кадровыми перестановками какие-либо изменения в политике «Яндекса», Волож ответил отритацательно, отметив, что «возможно, какие-то процедурные перемены будут» во внутренних процессах компании.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020817
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202216
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204663
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204221
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207657