11:41 25 августа 2014Новости
17

Киевский руфер поздравил Украину с башни МГУ

News_detailed_picture© @MustangWanted8 / Twitter

В ночь с 24 на 25 августа городской альпинист из Киева, известный под превдонимом Mustang Wanted, опубликовал в соцсетях свою фотографию на шпиле высотного здания МГУ на Воробьевых горах и поздравил Украину с Днем независимости.

В своем твиттере и фейсбуке руфер разместил сообщение «З Днем Незалежності, Україно! Москва, МГУ». На фотографии видна его майка с трезубцем, государственным символом Украины.

Как сообщает телеканал «Дождь», ранее Mustang Wanted взял на себя ответственность за раскрашивание в цвета украинского флага звезды на высотном здании на Котельнической набережной в Москве. Он предложил российским властям обменять его на старшего лейтенанта ВВС Украины Надежду Савченко, которая сейчас находится под стражей в России.

По подозрению в совершении акции на высотке на Котельнической набережной 20 августа полиция задержала четырех человек. Против них возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм).

21 августа пятеро рабочих и бригадир из Московской объединенной электросетевой компании были доставлены в ОВД после того, как они покрасили в желтый и синий цвета опору воздушной линии электропередачи на Нагорной улице в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316693
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323239