11:41 25 августа 2014Новости
5078

Киевский руфер поздравил Украину с башни МГУ

News_detailed_picture© @MustangWanted8 / Twitter

В ночь с 24 на 25 августа городской альпинист из Киева, известный под превдонимом Mustang Wanted, опубликовал в соцсетях свою фотографию на шпиле высотного здания МГУ на Воробьевых горах и поздравил Украину с Днем независимости.

В своем твиттере и фейсбуке руфер разместил сообщение «З Днем Незалежності, Україно! Москва, МГУ». На фотографии видна его майка с трезубцем, государственным символом Украины.

Как сообщает телеканал «Дождь», ранее Mustang Wanted взял на себя ответственность за раскрашивание в цвета украинского флага звезды на высотном здании на Котельнической набережной в Москве. Он предложил российским властям обменять его на старшего лейтенанта ВВС Украины Надежду Савченко, которая сейчас находится под стражей в России.

По подозрению в совершении акции на высотке на Котельнической набережной 20 августа полиция задержала четырех человек. Против них возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм).

21 августа пятеро рабочих и бригадир из Московской объединенной электросетевой компании были доставлены в ОВД после того, как они покрасили в желтый и синий цвета опору воздушной линии электропередачи на Нагорной улице в Москве.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221812
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222163