11:41 23 августа 2014Новости
3115

Московская филармония откроет сезон концертом памяти Светланова

News_detailed_picture© Портал культурного наследия России – Культура.рф

Концерт памяти дирижера Евгения Светланова 6 сентября, в день 86-летия со дня его рождения, откроет новый филармонический сезон в Большом зале Московской консерватории.

В исполнении Государственного академического симфонического оркестра России им. Е.Ф. Светланова под управлением Михаила Юровского прозвучат Симфония №38 Гайдна, Концерт №2 для скрипки с оркестром Прокофьева (солист Вадим Глузман) и Симфония №9 Брукнера.

Евгений Светланов (1928-2002) стал художественным руководителем и главным дирижером Государственного симфонического оркестра СССР в 1965 году и оставался на этом посту до 2000 года. За это время под его руководством Госоркестр стал одним из лучших симфонических оркестров мира.

Евгений Светланов и Госоркестр записали все симфонии Брамса, Малера, симфонические произведения Бетховена, Шуберта, Шумана, Дворжака, Грига, Сен-Санса, Блоха, Элгара, Шостаковича, Прокофьева, Шапорина, Хачатуряна, Свиридова, Кабалевского, Эшпая, Бойко, Караева.

В 60-е годы записью всех симфоний Чайковского Евгений Светланов начал создание «Антологии русской симфонической музыки», над которой работал три десятилетия.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229396
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227936