12:59 22 августа 2014Новости
2959

Объявлена программа Большого фестиваля РНО

News_detailed_picture© Российский национальный оркестр

Большой фестиваль Российского национального оркестра (РНО) в шестой раз пройдет осенью в Москве. Главный акцент в афише фестиваля в этом году сделан на опере.

Под управлением Михаила Плетнева состоится концертное исполнение «Майской ночи» Римского-Корсакова, дирижер Альберто Дзедда представит оперу Россини «Танкред».

Одним из главных событий фестиваля станет «Верди-гала» — арии из опер Верди исполнит сопрано Людмила Монастырская. В концертах фестиваля также примут участие сопрано Ольга Перетятько, меццо-сопрано Оксана Волкова, меццо-сопрано Патрисия Бардон и другие певцы.

В программе концертов симфонической и инструментальной музыки произведения классико-романтического репертуара, которые исполнят пианисты Михаил Плетнев и Симон Трпчески, альтист Максим Рысанов и скрипач Иван Почекин.

VI Большой фестиваль РНО будет проходить с 6 по 28 сентября в Концертном зале им. П.И. Чайковского и Большом зале Московской консерватории. Расписание концертов приводится на сайте РНО.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229594
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228084