12:59 22 августа 2014Новости
25

Объявлена программа Большого фестиваля РНО

News_detailed_picture© Российский национальный оркестр

Большой фестиваль Российского национального оркестра (РНО) в шестой раз пройдет осенью в Москве. Главный акцент в афише фестиваля в этом году сделан на опере.

Под управлением Михаила Плетнева состоится концертное исполнение «Майской ночи» Римского-Корсакова, дирижер Альберто Дзедда представит оперу Россини «Танкред».

Одним из главных событий фестиваля станет «Верди-гала» — арии из опер Верди исполнит сопрано Людмила Монастырская. В концертах фестиваля также примут участие сопрано Ольга Перетятько, меццо-сопрано Оксана Волкова, меццо-сопрано Патрисия Бардон и другие певцы.

В программе концертов симфонической и инструментальной музыки произведения классико-романтического репертуара, которые исполнят пианисты Михаил Плетнев и Симон Трпчески, альтист Максим Рысанов и скрипач Иван Почекин.

VI Большой фестиваль РНО будет проходить с 6 по 28 сентября в Концертном зале им. П.И. Чайковского и Большом зале Московской консерватории. Расписание концертов приводится на сайте РНО.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316959
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323367