14:47 21 августа 2014Новости
3309

В главном корпусе «Ленфильма» откроют музей, кинозал и кафе

News_detailed_picture© Сергей Ляшко

В главном корпусе киностудии «Ленфильм» после реконструкции разместятся музей, кинозал, кафе, магазин с сувенирами.

«В ближайшем будущем изменится и главный корпус студии, — рассказал «Российской газете» генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин. — Знаменитое здание с колоннами не задействовано в производстве, там расположатся музей, кинозал, кафе, магазин с сувенирами нашей студии».

Пичугин также сообщил, что будет приведен в порядок сквер, а «в гараже появится раритетный автотранспорт, который снимался в кино, и посетителям можно будет посидеть за рулем». По словам гендиректора студии, «Ленфильм» станет «доступным для туристов, они смогут познакомиться с историей ленинградского / петербургского кино».

«В сентябре планируем открыть в Александровском парке улицу Шекспира по аналогии с Итальянской улицей Петербурга, которую художники «Ленфильма» декорировали под блокадный Ленинград в дни празднования 70-летия снятия блокады, и улицу Хармса», — добавил руководитель «Ленфильма».

Он отметил, что еще два года назад у «Ленфильма» были только «бренд, долги и старая техника», с советских времен на киностудии ничего не ремонтировалось. «"Ленфильм", прежде всего, производящая компания, и наша задача — наладить кинопроизводство, создать собственный сценарный портфель с целью дальнейшего приумножения золотой коллекции фильмов киностудии», — сказал Пичугин.

Новое руководство было назначено на «Ленфильме» осенью 2012 года, напоминает ИТАР-ТАСС. Тогда режиссер Федор Бондарчук, возглавивший совет директоров «Ленфильма», заявил, что намерен объединить кинодеятелей Петербурга, чтобы вместе возрождать киностудию.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220634
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221374