14:47 21 августа 2014Новости
16

В главном корпусе «Ленфильма» откроют музей, кинозал и кафе

News_detailed_picture© Сергей Ляшко

В главном корпусе киностудии «Ленфильм» после реконструкции разместятся музей, кинозал, кафе, магазин с сувенирами.

«В ближайшем будущем изменится и главный корпус студии, — рассказал «Российской газете» генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин. — Знаменитое здание с колоннами не задействовано в производстве, там расположатся музей, кинозал, кафе, магазин с сувенирами нашей студии».

Пичугин также сообщил, что будет приведен в порядок сквер, а «в гараже появится раритетный автотранспорт, который снимался в кино, и посетителям можно будет посидеть за рулем». По словам гендиректора студии, «Ленфильм» станет «доступным для туристов, они смогут познакомиться с историей ленинградского / петербургского кино».

«В сентябре планируем открыть в Александровском парке улицу Шекспира по аналогии с Итальянской улицей Петербурга, которую художники «Ленфильма» декорировали под блокадный Ленинград в дни празднования 70-летия снятия блокады, и улицу Хармса», — добавил руководитель «Ленфильма».

Он отметил, что еще два года назад у «Ленфильма» были только «бренд, долги и старая техника», с советских времен на киностудии ничего не ремонтировалось. «"Ленфильм", прежде всего, производящая компания, и наша задача — наладить кинопроизводство, создать собственный сценарный портфель с целью дальнейшего приумножения золотой коллекции фильмов киностудии», — сказал Пичугин.

Новое руководство было назначено на «Ленфильме» осенью 2012 года, напоминает ИТАР-ТАСС. Тогда режиссер Федор Бондарчук, возглавивший совет директоров «Ленфильма», заявил, что намерен объединить кинодеятелей Петербурга, чтобы вместе возрождать киностудию.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317241
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323502