16:52 20 августа 2014Новости
24

Задержаны подозреваемые в вандализме на высотке в Москве

News_detailed_picture© @varlamov / Twitter

Полиция задержала четырех человек, подозреваемых в том, что они повесили желто-синий флаг на высотном здании на Котельнической набережной в Москве и раскрасили в те же цвета звезду на шпиле.

«По горячим следам полиция задержала четверых подозреваемых и доставила их в отдел полиции по району Таганский», — сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

Происшествие случилось в ночь на 20 августа. Утром верхолазы сняли украинский флаг со здания, звезда позже была покрашена в первоначальный золотистый цвет.

Четверо задержанных по подозрению в акции на высотке отрицают свою вину. «Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютов. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили», — рассказал представитель правоохранительных органов.

В пресс-службе полиции сообщили, что задержанные — Александр Погребов (р. 1981), Алексей Широкожухов (р. 1988), Евгения Короткова (р. 1988) и Анна Лепешкина (р. 1989) неоднократно привлекались к административной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм). Если действия, предусмотренные этой статьей, совершены «группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», то они наказыаются «ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316905
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323337