16:52 20 августа 2014Новости
4656

Задержаны подозреваемые в вандализме на высотке в Москве

News_detailed_picture© @varlamov / Twitter

Полиция задержала четырех человек, подозреваемых в том, что они повесили желто-синий флаг на высотном здании на Котельнической набережной в Москве и раскрасили в те же цвета звезду на шпиле.

«По горячим следам полиция задержала четверых подозреваемых и доставила их в отдел полиции по району Таганский», — сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах.

Происшествие случилось в ночь на 20 августа. Утром верхолазы сняли украинский флаг со здания, звезда позже была покрашена в первоначальный золотистый цвет.

Четверо задержанных по подозрению в акции на высотке отрицают свою вину. «Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютов. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили», — рассказал представитель правоохранительных органов.

В пресс-службе полиции сообщили, что задержанные — Александр Погребов (р. 1981), Алексей Широкожухов (р. 1988), Евгения Короткова (р. 1988) и Анна Лепешкина (р. 1989) неоднократно привлекались к административной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм). Если действия, предусмотренные этой статьей, совершены «группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы», то они наказыаются «ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229077
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227712