12:09 20 августа 2014Новости
13

Программа Года культуры России в Великобритании будет сокращена

News_detailed_picture© Россотрудничество

Россия вынуждена отказаться от проведения нескольких мероприятий «перекрестного» Года культуры Великобритании и России.

Об этом сообщил «Российской газете» Константин Косачев, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

«У нас были определенные планы на проведение резонансных акций — фестиваля "Созвездие России", Студенческого форума, Детского форума, — которые мы очень успешно год назад проводили в Нидерландах, в позапрошлом году — в Германии, а до того — в Италии, Испании и Франции. — сказал Косачев. — В Великобритании эти мероприятия, скорее всего, не состоятся, но это уже за пределами компетенции Россотрудничества».

Глава Россотрудничества также прокомментировал решение польского правительства отменить проведение Года Польши в России.

«Если перекрестный год с Польшей будет прекращен политическими или бюрократическими решениями как межгосударственная программа, то на месте нашего министерства культуры, которое принимает такие решения, я бы только увеличил количество российских мероприятий, культурных акций и гастролей, выставок - всего того, что связано с культурными обменами с этой важной и близкой для нас страной», — сказал Косачев.

По его мнению, «любые санкции ошибочны и недальновидны, но они тем более порочны, когда начинают затрагивать гуманитарную сферу и контакты между людьми».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317986
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323923