12:27 19 августа 2014Новости
20

Назначен новый глава департамента культурного наследия Минкульта

News_detailed_picture© Министерство культуры Российской Федерации

На пост директора департамента культурного наследия министерства культуры назначен экс-министр культуры Саратовской области, гендиректор Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки Михаил Брызгалов.

Теперь он он будет курировать работу с подведомственными Минкульту музеями и популяризацию музейных коллекций. В структуру департамента культурного наследия входят отделы музеев, музейного фонда РФ, археологии и госконтроля за вывозом и ввозом культурных ценностей.

До марта 2014 года департамент возглавляла Екатерина Проничева, затем обязанности директора исполнял руководитель отдела археологии Дмитрий Сергеев.

«Департамент будет делать все возможное для поддержания и развития потенциала музеев, опираясь на существующий опыт, заложенные традиции и, конечно, внедрение новых технологий», — приводит слова Михаила Брызгалова сайт Минкульта.

«Руководствуюсь принципом: перед тем, как сделать что-то новое, нужно изучить историю вопроса. — говорит он. — Задач много: музеи должны сегодня быть современными, интересными своими выставками, экспозициями, творческими мероприятиями для людей разного возраста, семейного посещения и так далее. Есть много направлений деятельности музеев, которые будем стараться развивать. Думаю, что собственные проекты департамента непременно будут».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317201
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323487