11:53 19 августа 2014Новости
3339

Германика выложит свой фильм в сеть

News_detailed_picture© Art Pictures Studio

Режиссер Валерия Гай Германика не намерена переозвучивать свой фильм «Да и да» и выложит его в интернет в случае, если он не будет допущен к широкому прокату в России.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пиар-директор компании Art Pictures Studio Анна Трещева.

В июне фильм «Да и да» получил приз за лучшую режиссуру и приз ФИПРЕССИ на 36-м Московском международном кинофестивале. С 28 по 30 июня, до вступления в силу закона о запрете нецензурной лексики в театре, литературе, на концертах и в кино, картина демонстрировалась в оригинальной озвучке.

«Сейчас мы ждем осени, когда, возможно, примут поправки в закон, — пояснила пиар-директор. — Если это произойдет, картину можно будет выпускать в прокат, мы очень на это надеемся».

Трещева добавила, что фильм переозвучен не будет, несмотря на закон о запрете мата в произведениях искусства. «Германика убеждена, что это повлияет на художественную целостность картины», — пояснила она.

По словам пиар-директора, в случае, если поправки все-таки не будут приняты, фильм «будет продаваться через интернет или же будет выпущен на DVD». Она рассказала, что никаких спецпоказов в Москве не планируется.

«Кроме того, мы не можем показывать ленту и на российских фестивалях, не имея прокатного удостоверения», — добавила Трещева. В то же время сохраняется возможность участия фильма в зарубежных кинофестивалях.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219558
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220631