20:22 18 августа 2014Новости
2462

Вынесен новый приговор по «болотному делу»

News_detailed_pictureАлексей Гаскаров© Телеканал «Дождь»

Сегодня, 18 августа, Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор Алексею Гаскарову, Александру Марголину, Илье Гущину и Елене Кохтаревой. обвиняемым по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Как сообщает «Интерфакс» Гаскаров и Марголин осуждены на 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Гущин получил 2,5 года колонии общего режима. Кохтаревой суд счел возможным назначить условное наказание в размере трех лет и трех месяцев лишения свободы с исправительным сроком три года.

Они обвинялись по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья). По существу дело в их отношении Замоскворецкий суд начал рассматривать 24 апреля.

После того, как прокурор огласил обвинительное заключение, Кохтарева полностью признала вину, Гаскаров признал ее частично, а Марголин и Гущин себя виновными не признали.

24 февраля 2014 года по «болотному делу» были осуждены Александра Наумова (Духанина) (3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком 3 года), Ярослав Белоусов и Артем Савелов (2 года 6 месяцев и 2 года 7 месяцев колонии соответственно), Андрей Барабанов (3 года 7 месяцев), Степан Зимин, Денис Луцкевич и Алексей Полихович (3 года 6 месяцев) и Сергей Кривов 4 года колонии).

24 июля Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев были признаны виновными в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве и приговорены к 4 годам и 6 месяцам заключения в колонии общего режима.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203258
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203129
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205927
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203651
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203761