15:30 15 августа 2014Новости
3144

Новый спектакль Волкострелова покажут в саду Фонтанного дома

News_detailed_picture© «Театр post»

С 27 по 31 августа петербургский «Театр post» представит в саду Фонтанного дома премьеру нового спектакля лауреата премии «Золотая маска» Дмитрия Волкострелова — первую в России постановку пьесы белорусского драматурга Павла Пряжко «Парки и сады» (2013).

«Каждый мечтает о вечной жизни, а фигуранты новой пьесы одного из самых парадоксальных авторов уже придумали, как сохранять жизнь навеки с помощью компьютерных технологий: главный герой "Парков и садов" оцифровал своего отца после его смерти», — говорится в анонсе спектакля.

Тандем живущего в Минске драматурга Павла Пряжко и работающего между Петербургом и Москвой режиссера Дмитрия Волкострелова — один из самых примечательных феноменов сегодняшней российской сцены. Спектакли «Я свободен», «Запертая дверь», «Злая девушка», «Хозяин кофейни», поставленные основателем «Театра post» по пьесам Пряжко, были показаны на многих российских и европейских театральных фестивалях.

Дмитрий Волкострелов, уже ставивший спектакли на клубных сценах, в галереях современного искусства и в залах старинных особняков, продолжает активно осваивать нетеатральные пространства: пьесу «Парки и сады» он поставит под открытым небом — в саду Фонтанного дома (Музея Анны Ахматовой).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220744
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221464