15:30 15 августа 2014Новости
24

Новый спектакль Волкострелова покажут в саду Фонтанного дома

News_detailed_picture© «Театр post»

С 27 по 31 августа петербургский «Театр post» представит в саду Фонтанного дома премьеру нового спектакля лауреата премии «Золотая маска» Дмитрия Волкострелова — первую в России постановку пьесы белорусского драматурга Павла Пряжко «Парки и сады» (2013).

«Каждый мечтает о вечной жизни, а фигуранты новой пьесы одного из самых парадоксальных авторов уже придумали, как сохранять жизнь навеки с помощью компьютерных технологий: главный герой "Парков и садов" оцифровал своего отца после его смерти», — говорится в анонсе спектакля.

Тандем живущего в Минске драматурга Павла Пряжко и работающего между Петербургом и Москвой режиссера Дмитрия Волкострелова — один из самых примечательных феноменов сегодняшней российской сцены. Спектакли «Я свободен», «Запертая дверь», «Злая девушка», «Хозяин кофейни», поставленные основателем «Театра post» по пьесам Пряжко, были показаны на многих российских и европейских театральных фестивалях.

Дмитрий Волкострелов, уже ставивший спектакли на клубных сценах, в галереях современного искусства и в залах старинных особняков, продолжает активно осваивать нетеатральные пространства: пьесу «Парки и сады» он поставит под открытым небом — в саду Фонтанного дома (Музея Анны Ахматовой).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20243631
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202327427
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330967