11:57 15 августа 2014Новости
4712

На карте Петербурга появилась площадь Стругацких

News_detailed_picture© Google Maps

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко утвердил предложение Топонимической комиссии города по присвоению безымянной площади в Московском районе имени братьев Стругацких.

Соответствующее постановление было подписано 12 августа, сообщает «Фонтанка.ру».

Имя писателей-фантастов Аркадия и Бориса Стругацких получила площадь на пересечении Московского проспекта и улицы Фрунзе.

Кроме того, на Васильевском острове появились бульвар Александра Грина (от площади Европы до Финского залива) и улица Вадима Шефнера (вдоль западного скоростного диаметра через площадь Европы).

За присвоение имени братьев Стругацких площади в Московском районе Топонимическая комиссия Петербурга проголосовала в декабре прошлого года. «Они жили и работали там, Борис Стругацкий в течение долгих лет проезжал на работу в сторону обсерватории. Это место пропитано духом Стругацких», — отметил тогда член бюро Топонимической комиссии, краевед Алексей Владимирович.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240212
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235762