16:21 14 августа 2014Новости
5376

В доме Наркомфина будет музей конструктивизма

News_detailed_picture© tommy-kaira_tf / liveinternet.ru

Дом Наркомфина на Новинском бульваре в Москве отреставрируют и откроют в нем музей конструктивизма.

Как сообщила The Village Дарья Когуч, пресс-секретарь инвестиционной группы «Коперник», занимающейся реставрацией здания, экспонатами музея станут вещи, изготовленные по эскизам архитектора здания Моисея Гинзбурга.

«Когда мы зашли в квартиры, то обнаружили там старинные мыльницы, батареи, много других вещей. Оказалось, что это работы Гинзбурга. Было жаль их выкидывать, и мы решили создать музей», — рассказала Дарья Когуч. Также в музее будет выставлен макет Шуховской башни.

Дата открытия музея пока неизвестна, как и дата начала реставрации. Завершить работы планируется в 2016 или 2017 году.

Кроме того, после реставрации в доме Наркомфина откроют ресторан, фитнес-центр и детские игровые комнаты. Их разместят на первом этаже, а остальные комнаты вновь станут жилыми, причем их планировка будет сохранена.

Жилой дом-коммуна на Новинском бульваре был построен для работников Народного комиссариата финансов СССР в 1930 году по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса. Сейчас памятник конструктивизма находится в аварийном состоянии, он трижды включался в список 100 главных зданий мира, которым грозит уничтожение.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте