16:16 13 августа 2014Новости
4838

В Петербурге закрасят портрет Цоя

News_detailed_picture© HoodGraff

Власти Петербурга намерены закрасить огромный портрет Виктора Цоя, появившийся накануне годовщины его смерти на одном из домов в центре города.

Черно-белое граффити на трансформаторной подстанции между домами по улице Восстания, 8, и улице Маяковского, 5 создали художники из белорусской арт-группы HoodGraff.

В пресс-службе администрации Центрального района Петербурга «Интерфаксу» сообщили, что протрет Цоя будет ликвидирован. «Видимо, им [авторам] нужно было заранее думать и согласовывать роспись. Если она не согласована, город выдаст постановление о ликвидации рисунка», — пояснили в пресс-службе.

«Договориться об этом заранее было бы в принципе невозможно. Мы приехали, чтобы сделать городу подарок. Хотят закрасить — пускай закрашивают, нарисуем еще», — прокомментировал один из авторов портрета.

Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года.

P.S. Как сообщает ИТАР-ТАСС, врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко позвонил главе Центрального района Марии Щербаковой и попросил не закрашивать портрет Цоя.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230194
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228525