16:16 13 августа 2014Новости
22

В Петербурге закрасят портрет Цоя

News_detailed_picture© HoodGraff

Власти Петербурга намерены закрасить огромный портрет Виктора Цоя, появившийся накануне годовщины его смерти на одном из домов в центре города.

Черно-белое граффити на трансформаторной подстанции между домами по улице Восстания, 8, и улице Маяковского, 5 создали художники из белорусской арт-группы HoodGraff.

В пресс-службе администрации Центрального района Петербурга «Интерфаксу» сообщили, что протрет Цоя будет ликвидирован. «Видимо, им [авторам] нужно было заранее думать и согласовывать роспись. Если она не согласована, город выдаст постановление о ликвидации рисунка», — пояснили в пресс-службе.

«Договориться об этом заранее было бы в принципе невозможно. Мы приехали, чтобы сделать городу подарок. Хотят закрасить — пускай закрашивают, нарисуем еще», — прокомментировал один из авторов портрета.

Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года.

P.S. Как сообщает ИТАР-ТАСС, врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко позвонил главе Центрального района Марии Щербаковой и попросил не закрашивать портрет Цоя.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317839
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323845