15:47 13 августа 2014Новости
3385

В Екатеринбурге пройдет российско-британский фестиваль паблик-арта

News_detailed_pictureЗои Аджонио© British Council

С 16 по 30 августа в Екатеринбурге пройдет паблик-арт фестиваль «Решительные действия» – на набережной реки Исеть покажут свои работы четыре российских и четыре британских художника.

С помощью художественных проектов кураторы выставки, Свен Менднер и Илья Шипиловских, хотят сделать пространство набережной не просто видимым, но воспринимаемым особым образом.

Зои Аджонио устроит гастрономический перформанс «Пир для незнакомцев», на котором будут подаваться блюда ганской кухни, Оливер Гриффин представит документацию арт-экспедиции на Каслинский завод архитектурно-художественного литья, Люк Харт покажет «Универсальные плетеные соединения» — масштабные скульптуры из стальных труб.

Лондонская студия дизайна ХАТО в июле этого года организовала типографическое сафари по Екатеринбургу с участием местных студентов. Они собрали интересные шрифты, обнаруженные в общественных пространствах. Найденные буквы были проанализированы и пересобраны, чтобы создать дизайн шрифта для выставки.

На Каменном мосту появится новая работа Тимофея Ради, Анна Желудь представит инсталляцию «Предчувствие» из стульев высотой 4–5 м, Наталья Пастухова — работу «Стая» из 26 зеркальных скульптур. На поляне у здания Уральского филиала ГЦСИ появится новая версия проекта «Работа» уральской группы ЖКП.

Также в программе фестиваля музыкальные, театральные, поэтические, спортивные события.

Фестиваль «Решительные действия» организуют Уральский филиал ГЦСИ и арт-агентство The July 16 при управления культуры администрации Екатеринбурга и Британского Совета в рамках Перекрестного Года культуры Великобритании и России

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20201981
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202108
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20204430
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20202857
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203059