13:49 17 сентября 2013Новости
1551

Мило Рау не пустили в Россию

News_detailed_picture© AlthussersHände.org

Российское консульство отказалось выдать въездную визу швейцарскому писателю и режиссеру Мило Рау.

Как сообщает сайт AlthussersHände.org, режиссер собирался в Россию на переговоры о новом фильме, поэтому есть основания предполагать, что ему отказано в визе по политическим причинам.

В марте этого года интерактивный спектакль Мило Рау «Московские процессы» в Сахаровском центре в Москве был на несколько часов прерван сотрудниками Федеральной миграционной службы: режиссера подозревали в нарушении визового режима. Вскоре выяснилось, что эти подозрения были необоснованными.

Кроме того, в Сахаровский центр проникли активисты в казачьей форме, которые также пытались помешать проведению спектакля.

Проект «Московские процессы» воссоздает истории трех громких судебных процессов, связанных с религией и прошедших в России за последние десять лет: суда над устроителями выставок «Осторожно, религия!» и «Запретное искусство», а также процесса над тремя участницами панк-группы Pussy Riot. В спектакле принимали участие Екатерина Самуцевич, Михаил Калужский, Екатерина Дёготь, Ольга Шакина.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241659
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236840