17:14 12 августа 2014Новости
14

Кремль останется резиденцией главы государства

News_detailed_pictureПрезидентский штандарт над Сенатским дворцом Московского Кремля

Чиновники, выселенные на время реставрационных работ в Московском Кремле, туда уже не вернутся, но резиденция главы государства в корпусе №1 (Сенатском дворце) будет сохранена.

«Здание, сооруженное по проекту архитектора Казакова, имеет все необходимое для работы главы государства. И было бы очень неразумно и нерачительно от этого отказаться», — рассказал «Российской газете» комендант Московского Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников.

«Все выселенные структуры будут оставлены за пределами Кремля. — сообщил комендант. — Это пойдет на пользу памятнику: меньше станет нагрузка от служебного транспорта, сократятся режимные ограничения для туристов».

В конце июля президент Владимир Путин предложил разобрать построенный в 1930-е годы 14-й корпус Кремля и восстановить снесенные при советской власти Чудов и Вознесенский монастыри.

По словам Хлебникова, окончательное решение о судьбе 14-го корпуса пока не принято. На его месте, возможно, появится «сквер, некое продолжение Тайницкого сада».

4 августа впервые за многие годы была открыты для прохода туристов Спасские ворота. «Людям элементарно стало удобнее: войдя в Кремль через Кутафью башню, они осматривают музеи и соборы, другие достопримечательности, проходят через Тайницкий сад, а затем через Спасские ворота выходят на Красную площадь. А дальше можно направиться и в Зарядье, и в Китай-город», — прокомментировал Хлебников.

Кроме того, он сообщил, что есть идея открыть для посещения часть кремлевской стены от Боровицкой до Тайницкой башни.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317843
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323849