12:46 12 августа 2014Новости
6145

В сети идет сбор средств на новый фильм Елены Погребижской

News_detailed_picture© Planeta.ru

Режиссер-документалист Елена Погребижская объявила о начале кампании по сбору средств на свой новый фильм с рабочим названием «Дело Андреевой», о девушке, которая защищалась от насильника, убила его и получила за это 7 лет колонии.

«История этой девушки меня зацепила. Сначала до меня не дошло, чем. Видимо, я ставлю себя на ее место и спрашиваю себя — что я буду делать в такой ситуации? И я отвечаю, что буду делать то же самое, что делала Таня», — пишет Елена Погребижская на сайте Planeta.ru, где проводится кампания.

По статистике, 90% жертв преступлений, умевших постоять за себя в России признают виновными.

«Я хочу вместе с вами снять кино про девушку Таню, которая в этот самый момент считает каждую минуту в алтайской колонии общего режима. — говорит режиссер. — У меня нет иллюзий, что моим кино я вытащу ее из-за решетки. Или смогу прополоть махровый бурьян в головах наших сограждан, которые считают, что "ну и дала бы, а хороший парень был бы жив". Но попытаться надо. И сделать для этого стоящий фильм».

Елена Погребижская — лауреат премий «ТЭФИ», «Лавр», «Сталкер». Среди ее фильмов «Продавец крови» (2008), о смертельно больном писателе Игоре Алексееве, «Доктор Лиза» (2009), о Елизавете Глинке. Одна из последних работ режиссера — фильм «Мама, я убью тебя» (2013), о жизни детей-сирот в интернате.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215072