18:56 11 августа 2014Новости
5024

Российское кино снова в конкурсе Сан-Себастьяна

News_detailed_pictureКадр из фильма «Как меня зовут»© San Sebastian Film Festival

Картина «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой впервые за 11 лет будет представлять Россию на кинофестивале в Сан-Себастьяне.

Об этом сообщается в твиттере журнала «Сеанс».

За главный приз секции «Новые режиссеры» фильм будет соревноваться с дебютными и вторыми работами режиссеров из Швейцарии, Канады, Венгрии, Германии, Чили, Латвии, Уругвая, Испании, Колумбии, Румынии, Болгарии и Франции.

В июне «Как меня зовут» стал дебютом Нигины Сайфуллаевой на открытом российском фестивале «Кинотавр», где он входил в основную конкурсную программу.

Это история двух девушек, которые поехали в маленький курортный городок искать отца одной из них, но решили поменяться местами. Сценарий написала Любовь Мульменко, работавшая над картинами «Еще один год» Оксаны Бычковой и «Комбинат "Надежда"» Натальи Мещаниновой. В фильме снялись Константин Лавроненко, Александра Бортич, Марина Васильева, Кирилл Каганович, Анна Котова.

62-й Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне будет проходить с 19 по 27 сентября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213073
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213115