12:32 11 августа 2014Новости
34

«Ночь музыки» принимает заявки до 1 сентября

News_detailed_picture© «Ночь музыки – 2014»

В связи с большим количеством желающих принять участие в «Ночи музыки – 2014» организаторы фестиваля приняли решение продлить прием заявок до 1 сентября.

Принять участие в «Ночи музыки» может любой музыкант или концертная площадка. Прием заявок проводится на сайте moscowmusicnight.ru.

«В этом году мы приглашаем не только исполнителей классики и джаза, но и представителей современных музыкальных направлений. Мы хотим, чтобы "Ночь музыки" "задавала тон" музыкальной жизни столицы», — говорит руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.

Московская «Ночь музыки – 2014» пройдет 4 октября — с 12:00 и до поздней ночи на 250 площадках города будет звучать живая музыка. В акции, организованной департаментом культуры Москвы, примут участие как крупный залы (Дом музыки, Московская консерватория и Филармония), так и концертные площадки в отдаленных районах.

В программе акции бесплатные концерты камерного оркестра Musica Viva, фортепианного дуэта Антон Батагов — Полина Осетинская, скрипачки Алены Баевой и других известных музыкантов.

Как и во время «Ночи музыки – 2013», пройдут бесплатные концерты в музыкальных школах, домах культуры, библиотеках и других удаленных от центра города залах: 155 школ искусств, 42 дома культуры, 39 библиотек, а также театры, выставочные залы и музеи примут у себя известных столичных музыкантов и тех, чья музыкальная карьера только начинается.

В «Ночи музыки – 2014» также будут участвовать ночные клубы, торговые центры, пешеходные зоны и даже транспорт.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323094
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327895