18:06 8 августа 2014Новости
6312

В Донецке похищен автор граффити со Стрелковым

News_detailed_picture© rufabula.com

Неизвестные вооруженные люди в форме с опознавательными знаками ДНР вечером в среду, 6 августа, задержали и увезли в неизвестном направлении художника Сергея Захарова из арт-группы «Мурзилки», автора граффити со стреляющимся Игорем Стрелковым, одним из лидеров ДНР.

Как сообщил в фейсбуке пресс-секретарь «Мурзилок» Сергей Мазуркевич, связь с Сергеем Захаровым потеряна.

По свидетельству очевидцев, неизвестные, назвавшиеся «группой быстрого реагирования», схватили художника у него дома. При задержании они также взяли «его ноутбук и какой-то ящик — скорее всего с заготовками для будущих акций».

Арт-проект «Мурзилки» получил известность благодаря инсталляциям на улицах Донецка. Первой из них 11 июля стала картонная фигура персонажа повести «Собачье сердце» Шарикова в форме ДНР. Вторая работа, изображавшая боевика Моторолу в образе черта с супругой, появилась у Дворца бракосочетаний в Донецке.

Третья работа Сергея Захарова, на которой изображен Игорь Стрелков с приставленным к виску пистолетом и подписью «Just do it!» («Просто сделай это!»), в конце июля была размещена на стене кинотеатра «Комсомолец».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230341
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228651