18:06 8 августа 2014Новости
6177

В Донецке похищен автор граффити со Стрелковым

News_detailed_picture© rufabula.com

Неизвестные вооруженные люди в форме с опознавательными знаками ДНР вечером в среду, 6 августа, задержали и увезли в неизвестном направлении художника Сергея Захарова из арт-группы «Мурзилки», автора граффити со стреляющимся Игорем Стрелковым, одним из лидеров ДНР.

Как сообщил в фейсбуке пресс-секретарь «Мурзилок» Сергей Мазуркевич, связь с Сергеем Захаровым потеряна.

По свидетельству очевидцев, неизвестные, назвавшиеся «группой быстрого реагирования», схватили художника у него дома. При задержании они также взяли «его ноутбук и какой-то ящик — скорее всего с заготовками для будущих акций».

Арт-проект «Мурзилки» получил известность благодаря инсталляциям на улицах Донецка. Первой из них 11 июля стала картонная фигура персонажа повести «Собачье сердце» Шарикова в форме ДНР. Вторая работа, изображавшая боевика Моторолу в образе черта с супругой, появилась у Дворца бракосочетаний в Донецке.

Третья работа Сергея Захарова, на которой изображен Игорь Стрелков с приставленным к виску пистолетом и подписью «Just do it!» («Просто сделай это!»), в конце июля была размещена на стене кинотеатра «Комсомолец».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным»Кино
Эрнст Карел и Вероника Кусумариати: «Звуку не требуется дополнение в виде кадров, чтобы быть интересным» 

Участники Гарвардской сенсорной этнографической лаборатории — о своем аудиофильме «Материалы экспедиции», который покажут на фестивале «Мир знаний»

15 октября 20203809