09:56 7 августа 2014Новости
4450

Минкульт перепишет всех артистов в России

News_detailed_picture© tattoopins.com

Министерство культуры РФ проведет мониторинг российских театров. В частности, будут составлены анкеты всех театральных актеров.

Как сообщила «Известиям» директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкульта Софья Апфельбаум, одна из задач переписи — выяснить количество и трудовой статус театральных актеров в России перед реформой трудового законодательства.

«Из официальной статистики нам неизвестно, сколько артистов находится на срочных и бессрочных трудовых договорах. Чтобы узнать, кого именно коснется реформа трудового законодательства, мы должны провести этот мониторинг», — пояснила Апфельбаум.

После реформы всех актеров, работающих по бессрочному трудовому договору, планируется перевести на срочные договоры. Раз в 5 лет артисты должы будут проходить конкурсный отбор.

Ожидается, что замена бессрочных актерских договоров начнется в 2015 году. Данные о всех российских актерах, работающих в театрах, должны быть подготовлены к 15 ноября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229396
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227937