09:56 7 августа 2014Новости
18

Минкульт перепишет всех артистов в России

News_detailed_picture© tattoopins.com

Министерство культуры РФ проведет мониторинг российских театров. В частности, будут составлены анкеты всех театральных актеров.

Как сообщила «Известиям» директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкульта Софья Апфельбаум, одна из задач переписи — выяснить количество и трудовой статус театральных актеров в России перед реформой трудового законодательства.

«Из официальной статистики нам неизвестно, сколько артистов находится на срочных и бессрочных трудовых договорах. Чтобы узнать, кого именно коснется реформа трудового законодательства, мы должны провести этот мониторинг», — пояснила Апфельбаум.

После реформы всех актеров, работающих по бессрочному трудовому договору, планируется перевести на срочные договоры. Раз в 5 лет артисты должы будут проходить конкурсный отбор.

Ожидается, что замена бессрочных актерских договоров начнется в 2015 году. Данные о всех российских актерах, работающих в театрах, должны быть подготовлены к 15 ноября.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322111
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327020