16:32 6 августа 2014Новости
3968

«Газпром» не продаст «Эхо Москвы»

News_detailed_picture© EchoNews.ru

Медиахолдинг «Газпром-медиа» отказался продавать свою долю в радиостанции «Эхо Москвы» (66%) миноритарным акционерам.

Главный редактор и совладелец «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил ИТАР-ТАСС, что сегодня, 6 августа он узнал об этом на встрече с председателем правления «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным, на которой был поднят вопрос о выкупе радиостанции.

«Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что "Газпром-медиа" не намерен продавать свою долю в "Эхо Москвы". Встреча носила неформальный характер, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика мы пока не получили», — сказал Венедиктов.

О том, что миноритарные акционеры «Эха Москвы», включая главного редактора Алексея Венедиктова (совокупно владеют около 33,3%), направят «Газпром-медиа» предложение о выкупе примерно 66,6% радиостанции, стало известно в начале июля.

25 июля на собрании акционеров «Эха Москвы» Венедиктов предложил выбрать оценщика для определения стоимости радиостанции для выкупа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220143
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221080