16:32 6 августа 2014Новости
3870

«Газпром» не продаст «Эхо Москвы»

News_detailed_picture© EchoNews.ru

Медиахолдинг «Газпром-медиа» отказался продавать свою долю в радиостанции «Эхо Москвы» (66%) миноритарным акционерам.

Главный редактор и совладелец «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил ИТАР-ТАСС, что сегодня, 6 августа он узнал об этом на встрече с председателем правления «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным, на которой был поднят вопрос о выкупе радиостанции.

«Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что "Газпром-медиа" не намерен продавать свою долю в "Эхо Москвы". Встреча носила неформальный характер, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика мы пока не получили», — сказал Венедиктов.

О том, что миноритарные акционеры «Эха Москвы», включая главного редактора Алексея Венедиктова (совокупно владеют около 33,3%), направят «Газпром-медиа» предложение о выкупе примерно 66,6% радиостанции, стало известно в начале июля.

25 июля на собрании акционеров «Эха Москвы» Венедиктов предложил выбрать оценщика для определения стоимости радиостанции для выкупа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Что слушать в апрелеСовременная музыка
Что слушать в апреле 

Новые альбомы «Ногу свело!» и Sonic Death, хонтологический фьюжен EllektraJazz, размышления о рэпе Скриптонита и еще девять примечательных отечественных релизов месяца

19 апреля 20212283