11:21 6 августа 2014Новости
34010

На Cosmoscow откроется новая программа поддержки молодых художников

News_detailed_pictureАнтверпенский музей современного искусства© visitflanders.us

На ярмарке Cosmoscow, которая пройдет в Москве с 19 по 21 сентября, фонд V-A-C («Виктория – Искусство быть современным») и Антверпенский музей современного искусства объявят о запуске ежегодной программы, направленной на продвижение нового поколения русских художников.

Как сообщает ART1.ru, пять кураторов из России получат возможность номинировать десять молодых художников (по два художника каждый). После совместного обсуждения четверо из десяти номинантов будут представлены на суд жюри.

В его состав войдут директор фонда V-A-C Тереза Мавика, директор Антверпенского музея современного искусства Барт де Бар и приглашенный куратор, который будет меняться каждый год.

В этом году работы всех четырех финалистов будут представлены на сентябрьской ярмарке Cosmoscow. В день открытия фонд V-A-C объявит о приобретении работы одного из четырех финалистов, которая затем пополнит собрание Музея современного искусства Антверпена.

Кроме того, по инициативе ярмарки Cosmoscow, к каждому из финалистов на 12 месяцев будет прикреплен персональный патрон в надежде на то, что их взаимная заинтересованность в результате будет способствовать развитию творческого процесса.

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20196030
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20197100
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019112830