11:21 6 августа 2014Новости
3859

На Cosmoscow откроется новая программа поддержки молодых художников

News_detailed_pictureАнтверпенский музей современного искусства© visitflanders.us

На ярмарке Cosmoscow, которая пройдет в Москве с 19 по 21 сентября, фонд V-A-C («Виктория – Искусство быть современным») и Антверпенский музей современного искусства объявят о запуске ежегодной программы, направленной на продвижение нового поколения русских художников.

Как сообщает ART1.ru, пять кураторов из России получат возможность номинировать десять молодых художников (по два художника каждый). После совместного обсуждения четверо из десяти номинантов будут представлены на суд жюри.

В его состав войдут директор фонда V-A-C Тереза Мавика, директор Антверпенского музея современного искусства Барт де Бар и приглашенный куратор, который будет меняться каждый год.

В этом году работы всех четырех финалистов будут представлены на сентябрьской ярмарке Cosmoscow. В день открытия фонд V-A-C объявит о приобретении работы одного из четырех финалистов, которая затем пополнит собрание Музея современного искусства Антверпена.

Кроме того, по инициативе ярмарки Cosmoscow, к каждому из финалистов на 12 месяцев будет прикреплен персональный патрон в надежде на то, что их взаимная заинтересованность в результате будет способствовать развитию творческого процесса.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020802
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202201
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204649
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204211
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207653