11:21 6 августа 2014Новости
67

На Cosmoscow откроется новая программа поддержки молодых художников

News_detailed_pictureАнтверпенский музей современного искусства© visitflanders.us

На ярмарке Cosmoscow, которая пройдет в Москве с 19 по 21 сентября, фонд V-A-C («Виктория – Искусство быть современным») и Антверпенский музей современного искусства объявят о запуске ежегодной программы, направленной на продвижение нового поколения русских художников.

Как сообщает ART1.ru, пять кураторов из России получат возможность номинировать десять молодых художников (по два художника каждый). После совместного обсуждения четверо из десяти номинантов будут представлены на суд жюри.

В его состав войдут директор фонда V-A-C Тереза Мавика, директор Антверпенского музея современного искусства Барт де Бар и приглашенный куратор, который будет меняться каждый год.

В этом году работы всех четырех финалистов будут представлены на сентябрьской ярмарке Cosmoscow. В день открытия фонд V-A-C объявит о приобретении работы одного из четырех финалистов, которая затем пополнит собрание Музея современного искусства Антверпена.

Кроме того, по инициативе ярмарки Cosmoscow, к каждому из финалистов на 12 месяцев будет прикреплен персональный патрон в надежде на то, что их взаимная заинтересованность в результате будет способствовать развитию творческого процесса.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316545
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323184