11:21 6 августа 2014Новости
3875

На Cosmoscow откроется новая программа поддержки молодых художников

News_detailed_pictureАнтверпенский музей современного искусства© visitflanders.us

На ярмарке Cosmoscow, которая пройдет в Москве с 19 по 21 сентября, фонд V-A-C («Виктория – Искусство быть современным») и Антверпенский музей современного искусства объявят о запуске ежегодной программы, направленной на продвижение нового поколения русских художников.

Как сообщает ART1.ru, пять кураторов из России получат возможность номинировать десять молодых художников (по два художника каждый). После совместного обсуждения четверо из десяти номинантов будут представлены на суд жюри.

В его состав войдут директор фонда V-A-C Тереза Мавика, директор Антверпенского музея современного искусства Барт де Бар и приглашенный куратор, который будет меняться каждый год.

В этом году работы всех четырех финалистов будут представлены на сентябрьской ярмарке Cosmoscow. В день открытия фонд V-A-C объявит о приобретении работы одного из четырех финалистов, которая затем пополнит собрание Музея современного искусства Антверпена.

Кроме того, по инициативе ярмарки Cosmoscow, к каждому из финалистов на 12 месяцев будет прикреплен персональный патрон в надежде на то, что их взаимная заинтересованность в результате будет способствовать развитию творческого процесса.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202161
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205402