15:29 5 августа 2014Новости
7070

Мединский обещает Польше асимметричный ответ

News_detailed_picture© Пресс-служба Минкультуры России

Россия асимметрично ответит Польше на отмену Года культуры, усилив контакты с польскими артистами, сообщил на пресс-конференции министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Нет ничего худшего, чем смешивать политику с культурой. Мы со стороны Минкультуры, если данное решение будет утверждено правительством Польши, примем асимметричный ответ, — цитирует Мединского ИТАР-ТАСС.

«Мы не только не будем блокировать наши контакты с польскими артистами, а в одностороннем порядке их усилим. Если наши артисты захотят поехать в Польшу, мы тоже им поможем», — сказал министр.

Он также отметил, что в министерстве «были очень расстроены, узнав о том, что правительство Польши рассматривает возможность об отмене запланированного Года культуры», и добавил, что Россия обязательно проведет фестиваль польского кино.

В конце июля польское правительство отменило проведение «перекрестного» Года России в Польше и Польши в России, запланированного на 2015 год, «в связи с санцкциями Европейского Союза, вызванными нарушением территориальной целостности Украины».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте