15:29 5 августа 2014Новости
7184

Мединский обещает Польше асимметричный ответ

News_detailed_picture© Пресс-служба Минкультуры России

Россия асимметрично ответит Польше на отмену Года культуры, усилив контакты с польскими артистами, сообщил на пресс-конференции министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Нет ничего худшего, чем смешивать политику с культурой. Мы со стороны Минкультуры, если данное решение будет утверждено правительством Польши, примем асимметричный ответ, — цитирует Мединского ИТАР-ТАСС.

«Мы не только не будем блокировать наши контакты с польскими артистами, а в одностороннем порядке их усилим. Если наши артисты захотят поехать в Польшу, мы тоже им поможем», — сказал министр.

Он также отметил, что в министерстве «были очень расстроены, узнав о том, что правительство Польши рассматривает возможность об отмене запланированного Года культуры», и добавил, что Россия обязательно проведет фестиваль польского кино.

В конце июля польское правительство отменило проведение «перекрестного» Года России в Польше и Польши в России, запланированного на 2015 год, «в связи с санцкциями Европейского Союза, вызванными нарушением территориальной целостности Украины».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230534
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228779