18:09 4 августа 2014Новости
3758

«Православные активисты» пожаловались на Slayer в прокуратуру

News_detailed_picture© pitch.com

В Генпрокуратуру России обратилась группа «православных активистов» из общественного движения «Божья воля». Они требуют отменить концерт американской метал-группы Slayer в Москве.

«Одной из самых известных сатанинских групп в мире» назвал металлистов лидер «Божьей воли» Дмитрий Цорионов, сообщает «Газета.ру».

По мнению активистов, в песнях Slayer «оскорбляются религиозные чувства христиан, происходит глумление над христианскими святынями, а также открыто пропагандируется нацизм и фашизм» и содержатся призывы «к прямому поклонению дьяволу, суициду, изнасилованиям и некрофилии».

В заявлении в Генпрокуратуру активисты «Божьей воли» попросили ведомство предотвратить проведение концертов группы Slayer, а также привлечь к уголовной ответственности организатора концертов Сергея Мельникова, генерального директора концертного агентства «Мельница», по ст. 148 ч. 1 УК РФ (оскорбление религиозных чувств верующих).

Концерты Slayer в Москве и Петербурге назначены, соответственно, на 4 и 5 августа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219499
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220594