18:09 4 августа 2014Новости
3678

«Православные активисты» пожаловались на Slayer в прокуратуру

News_detailed_picture© pitch.com

В Генпрокуратуру России обратилась группа «православных активистов» из общественного движения «Божья воля». Они требуют отменить концерт американской метал-группы Slayer в Москве.

«Одной из самых известных сатанинских групп в мире» назвал металлистов лидер «Божьей воли» Дмитрий Цорионов, сообщает «Газета.ру».

По мнению активистов, в песнях Slayer «оскорбляются религиозные чувства христиан, происходит глумление над христианскими святынями, а также открыто пропагандируется нацизм и фашизм» и содержатся призывы «к прямому поклонению дьяволу, суициду, изнасилованиям и некрофилии».

В заявлении в Генпрокуратуру активисты «Божьей воли» попросили ведомство предотвратить проведение концертов группы Slayer, а также привлечь к уголовной ответственности организатора концертов Сергея Мельникова, генерального директора концертного агентства «Мельница», по ст. 148 ч. 1 УК РФ (оскорбление религиозных чувств верующих).

Концерты Slayer в Москве и Петербурге назначены, соответственно, на 4 и 5 августа.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213613