12:50 4 августа 2014Новости
25

Спасские ворота открыли для туристов

News_detailed_picture© photo-moskva.ru

Сегодня, 4 августа, впервые за многие годы ворота Спасской башни Московского Кремля открылись для выхода туристов.

До сих пор Спасская башня была закрыта для прохода посетителей, ее ворота открывали только для кортежа президента, прибывающего на инаугурацию, и раз в год, в декабре, через них заезжала в Кремль новогодняя елка.

Как сообщили «Интерфаксу» в комендатуре Кремля, теперь посетители, которые заходят в Кремль со стороны Кутафьей башни, могут насквозь пройти всю его территорию и выйти с другой стороны на Красную площадь.

Сейчас туристы могут выходить из Кремля через служебный проход, расположенный рядом с воротами Спасской башни. В комендатуре отметили, что если поток посетителей в сторону Красной площади увеличится, будет рассмотрена возможность открыть для людей непосредственно ворота башни.

В течение нескольких десятилетий туристы не имели возможности попасть в эту часть Кремля, свободный проход по его территории ограничивался верхним Тайницким садом. От этого места и до Спасской башни проход был закрыт для туристов, пропускали сюда только кремлевских чиновников.

Открыть ворота Спасской башни для туристов предложил в конце прошлой недели президент Владимир Путин во время встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным, комендантом Кремля Сергеем Хлебниковым и архитекторами. Путин также высказал идею разобрать построенный в 1930-е годы 14-й корпус Кремля, и восстановить на его месте снесенные при советской власти монастыри.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317617
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323710