11:54 4 августа 2014Новости
44

«Левиафан» выйдет в 2015 году

News_detailed_pictureКадр из фильма «Левиафан»© «Нон-Стоп Продакшн»

Призер Каннского фестиваля, фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» в сентябре в течение недели будет демонстрироваться в Москве, а в широкий прокат выйдет в начале 2015 года.

«Нам предложили модель, которую применяет наш американский дистрибьютор, компания Sony Classics, — рассказал ИТАР-ТАСС сегодня, 4 августа, продюсер фильма Александр Роднянский.. — Картина должна выйти в прокат в начале года, когда стартует так называемый "сезон наград"».

«Пока мы думаем, но базовое решение таково: покажем "Левиафан" в течение недели в одном московском кинотеатре», — сообщил Роднянский. Причина в том, что осенью российский Оскаровский комитет должен будет выдвинуть фильм на соискание премии Американской киноакадемии. По регламенту, этот фильм к этому времени должен появиться на экранах.

«Затем мы сделаем перерыв, широкий прокат отложим и выпустим "Левиафан" на экраны в начале года, это будет январь-март», — добавил Роднянский.

Фильм уже закуплен более чем в 50 странах. На вопрос, будет ли показана картина на Украине, продюсер ответил: «К нам поступал запрос, мы пока не приняли окончательное решение, Сейчас очень сложное время, сложные отношения. Фильмы запрещают, книги не выпускают. "Левиафан" — это художественное высказывание, не хотелось бы, чтобы оно стало политическим».

В фильме «Левиафан» рассказывается о жителе городка на берегу Баренцева моря, вступившем в борьбу с коррумпированными представителями государственных органов. В мае «Левиафан» получил приз за лучший сценарий на Каннском фестивале.

Высказывались опасения, что фильм не сможет выйти в российский прокат, если не получит прокатное удостоверение до 1 июля, когда начал действовать силу закон, запрещающий мат в кино. Тем не менее, «Левиафан» успел получить прокатное удостоверение (с возрастным ограничением «18+»).


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317062
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323408