11:08 17 сентября 2013Новости
912

Иран разблокировал Twitter и Facebook

News_detailed_picture© creativebits.org

В Иране возобновлен широкий доступ к социальной сети Facebook и сервису микроблогов Twitter.

В понедельник, 16 сентября, тегеранские корреспонденты The New York Times и The Washington Post сообщили в твиттере о разблокировании обоих веб-сервисов, передает Reuters.

Они были заблокированы летом 2009 года в разгар массовых протестов против Махмуда Ахмадинежада. Тогда Facebook и Twitter сыграли важную роль в организации демонстраций иранцев, недовольных результатами президентских выборов.

По сообщениям из Ирана, там заработали и другие заблокированные ранее сайты, в том числе сайт Национального американо-иранского совета, некоммерческой организации, защищающей интересы американцев иранского происхождения.

При нынешнем президенте Хасане Рухани, победившем на выборах в июне 2013 года, политика властей существенно смягчилась по сравнению со временами правления Ахмадинежада. Так, в начале сентября президент и министр иностранных дел Ирана впервые за много лет поздравили иудеев с Новым годом по еврейскому календарю, причем сделали это в своих англоязычных твиттер-аккаунтах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213040