11:08 17 сентября 2013Новости
997

Иран разблокировал Twitter и Facebook

News_detailed_picture© creativebits.org

В Иране возобновлен широкий доступ к социальной сети Facebook и сервису микроблогов Twitter.

В понедельник, 16 сентября, тегеранские корреспонденты The New York Times и The Washington Post сообщили в твиттере о разблокировании обоих веб-сервисов, передает Reuters.

Они были заблокированы летом 2009 года в разгар массовых протестов против Махмуда Ахмадинежада. Тогда Facebook и Twitter сыграли важную роль в организации демонстраций иранцев, недовольных результатами президентских выборов.

По сообщениям из Ирана, там заработали и другие заблокированные ранее сайты, в том числе сайт Национального американо-иранского совета, некоммерческой организации, защищающей интересы американцев иранского происхождения.

При нынешнем президенте Хасане Рухани, победившем на выборах в июне 2013 года, политика властей существенно смягчилась по сравнению со временами правления Ахмадинежада. Так, в начале сентября президент и министр иностранных дел Ирана впервые за много лет поздравили иудеев с Новым годом по еврейскому календарю, причем сделали это в своих англоязычных твиттер-аккаунтах.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221559
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221987