20:53 31 июля 2014Новости
59

Роскомнадзор придумал, как пересчитывать пользователей сайтов

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Роскомнадзор утвердил методику определения количества пользователей сайта или страницы сайта в интернете.

Как сообщает сайт Роскомнадзора, соответствующий приказ подписан руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым 9 июля и зарегистрирован министерством юстиции 29 июля.

Федеральный закон №97-ФЗ от 5 мая 2014 года, который придает правовой статус организаторам распространения информации в интернете и блогерам, вступает в силу 1 августа. С этого дня сайты с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки должны быть включены в реестр, который ведет Роскомнадзор.

Согласно методике, количество посетителей сайта или страницы сайта будет определяться путем подсчета однократных обращений уникальных пользователей в течение суток. При этом запрашиваемая страница должна быть полностью загружена в браузере пользователя на срок не менее 15 секунд.

Получать информацию о количестве посетителей Роскомнадзор вправе от организаторов распространения информации (интернет-площадок), и от самих блогеров.

Помимо этого, необходимые сведения могут быть получены от владельцев ресурсов, предоставляющих услуги подсчета пользователей, и из открытых общедоступных информационных ресурсов, предоставляющих информацию о количестве пользователей. Также может быть задействовано специальное программное обеспечение Роскомнадзора.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317512
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323663