20:53 31 июля 2014Новости
3969

Роскомнадзор придумал, как пересчитывать пользователей сайтов

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Роскомнадзор утвердил методику определения количества пользователей сайта или страницы сайта в интернете.

Как сообщает сайт Роскомнадзора, соответствующий приказ подписан руководителем Роскомнадзора Александром Жаровым 9 июля и зарегистрирован министерством юстиции 29 июля.

Федеральный закон №97-ФЗ от 5 мая 2014 года, который придает правовой статус организаторам распространения информации в интернете и блогерам, вступает в силу 1 августа. С этого дня сайты с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки должны быть включены в реестр, который ведет Роскомнадзор.

Согласно методике, количество посетителей сайта или страницы сайта будет определяться путем подсчета однократных обращений уникальных пользователей в течение суток. При этом запрашиваемая страница должна быть полностью загружена в браузере пользователя на срок не менее 15 секунд.

Получать информацию о количестве посетителей Роскомнадзор вправе от организаторов распространения информации (интернет-площадок), и от самих блогеров.

Помимо этого, необходимые сведения могут быть получены от владельцев ресурсов, предоставляющих услуги подсчета пользователей, и из открытых общедоступных информационных ресурсов, предоставляющих информацию о количестве пользователей. Также может быть задействовано специальное программное обеспечение Роскомнадзора.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220556
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221328