14:00 31 июля 2014Новости
3032

Путин отложил переход центральных телеканалов на цифровое вещание

News_detailed_picture© «Мосфильм»

Президент Владимир Путин внес изменения в указ «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах», закрепив сохранение аналоговой трансляции основных российских телеканалов до 2018 года включительно.

Об этом сообщает на своем сайте Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС).

Для обеспечения параллельной трансляции в аналоговом и цифровом форматах правительство предоставит общероссийским обязательным общедоступным телеканалам и радиоканалам субсидии на цели аналогового эфирного распространения сигнала в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч жителей до 2018 года включительно.

Эта мера не влияет на темпы развертывания сети цифрового эфирного телевизионного вещания РТРС, определенные Федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», отмечается в сообщении РГТС. Строительство сети первого мультиплекса завершится к концу 2015 года. Цифровым сигналом общероссийских обязательных общедоступных каналов будет охвачено 98,3% населения России.

Правительство выделит средства на возмещение части затрат РТРС на цифровую эфирную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телерадиоканалов на период до 2018 года включительно.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте